
Rezept für "Khuusuur" das mongolische traditionelle Essen
Lust auf diese leckeren Snacks? Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie diese zu Hause machen können.
Zutaten für die Füllung:
1 kg Schaffleisch/Rindfleisch (nicht die dünne Version!)
3 1/2 TL Salz
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Wasser
Zutaten für den Teig:
4 1/2 Tassen Mehl
1/2 TL Salz
Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und umrühren. Danach wird der Teig gemacht. Mischen Sie die Zutaten für den Teig in einer Schüssel und kneten Sie sie zu einem weichen Teig. Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Zylindern mit einem Durchmesser von ca. 3 cm und einer Länge von 4 cm formen. Rollen Sie die Zylinder zu einer runden Form von ca. 8-10 cm aus. Platzieren Sie etwa 2,5 Teelöffel der Füllung auf die Teigscheiben und lassen Sie etwas Platz an den Rändern. Danach beginnt die schwierige Arbeit! Falten Sie den Teig in eine Sichelform und falten Sie immer ein Stück der Kante, bis die Pastete komplett geschlossen ist.
Sobald alle Pasteten fertig sind, ist es Zeit zu frittieren! Dies kann in einer Fritteuse oder einer normalen Pfanne erfolgen. Wenn Sie eine normale Pfanne wählen, lassen Sie das Frittieröl gut heiß werden. Fügen Sie die Teigpasteten hinzu und wenden Sie sie gelegentlich. Nach ca. 5 bis 10 Minuten, sobald die Außenseite goldbraun wird sind sie fertig! Danach schöpfen Sie die Teigpastetchen aus und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen. Dann ist es endlich Zeit zum Schlemmen!